10億
感動すること・信じること・勇気を持つこと・考えること・続けること。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
過去ログ?
2007年10月28日 (日) 01:44 | 編集
そういえば昨日会社帰りにスーパー寄ってきた。
野菜は季節を語らなくなってきた昨今
フルーツ、特に木に実る系は饒舌な感じ。

「かき」を買いました。あ、フルーツじゃなくって貝の。

かきも季節を語るね。冬を感じる。
一緒にオリーブオイルとにんにくと唐辛子輪切りも購入。
今年最後に作ったのは3月だったかな?

久しぶりにこいつを作ってみました。
写真は今年3月に撮影した時のものですが。まぁ同じなので。

作り方はこんなかんじ。




材料はコチラ

画像


「加熱用」を用意。水しっかりきって!

画像


食感楽しむために大きくカット

画像


はいしーと言ったら激辛だろ

画像


フライパン暖めオリーブオイル敷く

画像


香り付け意識して軽く炒めて

画像


唐辛子は焦げ易いので注意

画像


大蒜はキツネ色、唐辛子はシンナリ

画像


一気にカキを投入!

画像


弱火~中火くらいでじっくり炒めると

画像


だんだん水分出てくるので

画像


ビックリするくらい出るw

画像


しっかり水分飛ばして

画像


オイスターソースをタラタラ~

画像


しっかり絡めよう!

画像


清潔な容器を準備

画像


お好みでハーブ系をどうぞ

画像


常温で冷ましてから入れてね

画像


オリーブオイルをたっぷり注いで

画像


この時点でめちゃけど三日我慢!

画像


できたー♪

画像



三日も我慢できないので一晩で美味しくいただきます。

レシピは写真を見てもらえば分かると思うけど。超簡単。
カゴメ「赤の野菜ベリーミックス」で発泡酒作って一緒に食べたらもう幸せの絶頂。

υ    プハー
日ヽ(*'∀`)=3
   (  )ヽ
   <   >


~おまけ話~

ガム書くか。BBQ書くか。
どっち先に書こう。

コメント
この記事へのコメント
Sofia
I really wish I hadn’t seen this as I really want one now!
2014/07/05(土) 10:29 | URL | Sofia #EBUSheBA[編集]
>かき。。。食べれない
それは残念と思いつつ
おいらも実は「蕎麦」食べられない
(´;ω;`)
でも味覚は人それぞれさヽ(´▽`)ノ

2007/10/29(月) 00:31 | URL | はいしー #-[編集]
かき。。。食べれない。゚・(ノД`)・゚。
でもおいしそうです(*´∀`*)
2007/10/28(日) 13:10 | URL | ねこぽん #6Q0aW8YQ[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Powered by . / Template by sukechan.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。